dpa, bz

Von dpa & BZ-Redaktion

Mi, 06. März 2024 um 23:03 Uhr

Fussball International

RB Leipzig zeigt eine starke Leistung und kommt bei Real Madrid zu einem 1:1. Dennoch scheitern die Sachsen im Achtelfinale der Fußball-Champions-League.

Ein couragierter Auftritt hat RB Leipzig bei einem abgezockten Real Madrid nicht zum Einzug ins Viertelfinale der Champions League gereicht. Den Königlichen um ihren Chefstrategen Toni Kroos genügte am Mittwochabend ein 1:1 (0:0) zum Weiterkommen in die Runde der besten acht Teams. Das Hinspiel in Sachsen hatte Real mit 1:0 gewonnen.

Die Leipziger waren über weite Strecken besser und mutiger, dennoch brachte Vinicius Junior (65. Minute) die Gastgeber mit ihrer ersten Großchance in Führung. Kurz darauf gelang RB-Kapitän Willi Orban (68.) per Kopfball der Ausgleich. Zu mehr reichte es für den Fußball-Bundesligisten aber nicht mehr.

Die Sachsen probierten zwar früh, auf den nötigen Führungstreffer zu spielen. Eine bedingungslose Offensive starteten sie zunächst aber nicht. Nach dem Ausgleich zum 1:1 setze RB den Gastgeber jedoch unter Druck und kam auch zu Tormöglichkeiten. In der Nachspielzeit traf der spanische Nationalspieler Dani Olmo für Leipzig mit einem geschickten Heber nur die Oberkante der Latte.